<

Conheça agora os 5 melhores drinks preparado com cachaça.

A Familía Casa Bucco além de produzir destilados finos, de alta qualidade, ainda te proporciona conhecer os melhores drinks feito a partir de suas cachaças. Com arquitetura rústica a pousada Casa Bucco Propicia ao hospede conforto e uma experiência única. O amplo terraço com vista para o Vale do Rio das Antas dar a oportunidade de desfrutar da exuberante beleza da mata nativa, penhascos e um dos principais cartões postais do Vale. Aponte em Arco do Vale do Rio das Antas.A pousada possui ambiente de estar, com lareira, local para leitura, tv com parabólica, bar, cozinha compacta com frigobar, fogão, forno microondas e sanduicheira. Dispõe de quartos de casais e solteiro.


história da caipirinha

A caipirinha  é o drink oficial do Brasil. Assim como sua matéria-prima principal, a cachaça, a bebida está protegida por lei como um patrimônio nacional. No entanto, pouco se sabe sobre a sua origem.

A princípio, podemos supor pelo nome caipirinha que a bebida teria surgido no interior de Minas Gerais ou São Paulo, terra dos caipiras. Mas foi em Paraty, no Rio de Janeiro, que foi feito o registro mais antigo de uma possível inspiração para o coquetel nacional.

O ”historiador paratiense Diuner Mello, descobrimos um documento de 1856 que relata as medidas tomadas por conta de uma epidemia de cólera na região. Entre os registros, está uma carta do engenheiro civil João Pinto Gomes Lamego que apresenta uma receita que daria origem ao que hoje chamamos de Caipirinha.”

A  caipirinha é hoje um dos coquetéis mais consumidos do mundo, tendo sido incluída pela Associação Internacional de Bartender entre os 7 clássicos da coquetelaria mundial, sendo bastante apreciada por estrangeiros que fazem questão de beber sua versão oficial com cachaça.

Conclusão: ainda não de certo sua origem, precisamos pesquisar muito, no entanto, a versão paratiense é até agora a mais antiga que temos.

Modo de preparo da caipirinha

Caipirinha
INGREDIENTES
1 dose de cachaça Casa Bucco “Prata” ou Calor Brasilis (50 ml)
1 limão Galego ou Taiti
2 colheres de chá de açúcar refinado ou adoçante a gosto
Gelo quebrado.
 
PREPARO
Prepare o limão eliminando as extremidades e o filete central.
Com auxilio de um bastão em um copo ou coqueteleira esmague suavemente o limão com o açúcar ou adoçante,
Complete com gelo picado, adicione a cachaça Casa Bucco, misture todos os ingredientes e sirva

Drink de Morango

INGREDIENTES
1 dose de cachaça Bi Bucco, Casa Bucco “Prata (50 ml)
3 colheres de morangos em pedaços
2 colheres de chá de açúcar ou adoçante a gosto
pedras de Gelo
 
PREPARO
Em um copo ou coqueteleira adicione os morangos junto ao açúcar ou adoçante,
esmague-os com auxilio de um bastão, após adicione o gelo picado, a cachaça BI BUCCO, misture todos os ingredientes e sirva.

Drink de Kiwi

INGREDIENTES
1 dose de cachaça ( Bi bucco; Casa Bucco “Prata”; Calor Brasilis) (50 ml)
Aproximadamente 100 gr de fruta em cubos de sua preferência
2 colheres de chá de açúcar  ou adoçante a gosto
gelo quebrado
PREPARO
Em um copo ou coqueteleira adicione a fruta junto ao açúcar ou adoçante. Esmague com o auxílio de um bastão, adicione o gelo picado, a cachaça, misture todos os ingredientes e sirva.
Nota: Caso a fruta contenha pouca acidez, recomendamos, adicionar suco de limão (10 a 20ml).

Drink de Kiwi

INGREDIENTES
1 dose de cachaça Bi Bucco, Casa Bucco “Prata” ou Calor Brasilis (50 ml)
1/2 polpa de maracujá amarelo (ácido)
2 colheres de chá de açúcar ou adoçante a gosto
Gelo quebrado.
 
PREPARO
Em um copo ou coqueteleira adicione o maracuja junto ao açúcar ou adoçante,
adicione o gelo picado, a cachaça BI BUCCO, misture todos os ingredientes e sirva.

Drinks Diversos

CAIPIBEER
INGREDIENTES
2 colheres de açúcar
50ml de suco de limão
100 ml de cachaça Bi Bucco
600ml de cerveja Premium
sal
 
PREPARO
Em um copo de 900 ml, umidecer a borda com suco de limão, para que o sal seja fixado na borda do copo. No copo, inserir 50 ml de suco de limão, 2 colheres de açúcar, 100 ml de cachaça Bi Bucco e a cerveja.
 
COMQUITEL DE ABACAXI
INGREDIENTES
50 a 70 ml de cachaça da casa bucco
2 colheres de abacaxi picado
2 colheres de açúcar ou adoçante
Gelo picado
 
PREPARO
Em uma coqueteleira, coloque o abacaxi e o açúcar e esmague com o auxílio de um bastão. Adicione a cachaça e o gelo picado (aprox. 6 pedras). Agite a coqueteleira em ritmo de samba.
 
COQUITEL DE CAJÚ
IINGREDIENTES
1/2 caju grande
2 colheres de chá de açúcar ou adoçante
Suco de meio limão médio
gelo picado ( aprox 6 pedras )
 
PREPARO
Em uma coqueteleira, coloque o caju, açúcar e o suco de limão. Esmague o caju com o auxílio de um bastão. Adicione a cachaça e o gelo. Agite a coqueteleira em ritmo de samba.

CAIPIRINHA DE KIWI 

INGREDIENTES
2 kiwis sem casca
50 ml de cachaça
Açúcar a gosto (cerca de 4 colheres)
Cubos de gelo a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o kiwi e o açúcar em um copo e amasse com o socador.
Acrescente a dose de cachaça , mexa bem.
Acrescente cubos de gelo e mexa.
boa degustação!


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *