Camarão na cachaça
Ingredientes
10 camarões grandes e limpos
2 colheres de sopa de azeite
20g de manteiga
1 dente de alho picado
2 ramos de tomilho fresco
2 ramos de alecrim fresco
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
2 doses de cachaça
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar. Coloque os camarões na frigideira com cuidado arrumando-os de forma que não fiquem um em cima do outro. Tempere com sal, pimenta e as ervas. Acrescente o alho picado e vire os camarões. Deixe dourar por mais 1 minuto. Retire a frigideira do fogo, coloque a cachaça e volte rapidamente a frigideira ao fogo. Neste momento a cachaça pegará fogo sozinha. Abaixe o fogo e espere apagar sozinha. Quando acabar de flambar retire a frigideira do fogo e junte a salsinha.
https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-surpreendes-que-levam-cachaca