<

Aprenda agora como preparar uma deliciosa Costela na cachaça.

Costela na cachaça

Ingredientes

1 kg de costelinhas de porco frescas
3 cebolas médias
4 batatas grandes
3 dentes de alho picados e amassados
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de cachaça
1 colher de sopa de colorau
3 folhas de louro
1/2 xícara de chá de salsa picada
1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de água quente
1 xícara de chá de óleo
pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte as costelinha de três em três e coloque-as em uma tigela funda própria para marinada. Acrescente, sobre as costelinhas, o sal, o alho, uma cebola picada, a cachaça, o colorau, o suco de limão, as folhas de louro, a pimenta, a salsa picada e a cebolinha picada. Misture tudo muito bem. Cubra o recipiente e deixe marinar no refrigerador, pelo menos 12 horas para tomar gosto. Descasque as batatas e corte-as em seis partes e cozinhe-as em uma panela com água e sal, mas não muito. Deixe elas ao dente. Em uma panela de ferro coloque o óleo e deixe esquentar bem, junto as costelinhas de porco, escorridas da marinada. Deixe dourar de ambos os lados. Acrescente as cebolas restantes picadas grosseiramente e deixe dourar por uns 10 minutos. Acrescente o liquido da marinada com os temperos e deixe levantar fervura, após complete com a água quente até cobrir levemente as costelinhas. Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne esteja macia. Junte as batatas cozidas e deixe cozinhar por mais uns 10 a 15 minutos deixando reduzir o molho. Experimente o tempero e se necessário ponha mais sal ou pimenta. Transfira as costelinhas de porco e as batatas com o molho para uma travessa e polvilhe com mais temperinho verde.

https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-surpreendes-que-levam-cachaca

One thought on “Aprenda agora como preparar uma deliciosa Costela na cachaça.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *