01
ANÁLISE VISUAL
Esta é a primeira etapa do processo de degustação. Recomenda-se que a cachaça esteja em uma taça transparente (preferência cristal) para que seja avaliado de forma fidedigna as características visuais do liquido, como: cor, limpidez, lágrimas, untuosidade e viscosidade .
02
ANÁLISE DA COR
A cachaça não envelhecida em madeira é incolor, enquanto as que passam por madeiras apresentam uma diversidade de cores, as principais são definidas como: magno, âmbar, caramelo, dourado, amarelo palha entre outras nuances.
03
ANÁLISE OLFATIVA
Nesta etapa da degustação padronize uma distância entre copo e seu nariz, de modo que um fique próximo ao outro, em geral de 3 a 4 cm são suficientes. É interessante que haja poucas interferências odoríferas do ambiente.
04
ANÁLISE DEGUSTATATIVA
É importante lembrar de tomar água entre as degustações de diferentes cachaças e se manter hidratado. Nesta fase do processo coloque uma pequena quantidade de bebida na boca por 3 segundos e faça percorrer por todos os seus cantos. Aprecie.
Aqui é a Fernanda Lima , gostei muito do seu artigo tem
muito conteúdo de valor parabéns nota 10 gostei muito.